Мясо с шампиньонами

Как приготовить идеальный сытный ужин из мяса? Просто возьмите на заметку наш рецепт тушеной свинины с шампиньонами и болгарским перцем. Любительницы подавать к столу гуляш по достоинству оценят такой способ готовки.

Мясо в этом рецепте не нужно мариновать, отбивать или измельчать на фарш, поэтому вы сэкономите свое драгоценное время после работы. Следует всего лишь запастись необходимыми ингредиентами по пути домой, и вкусный ужин на скорую руку не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо средними кусочками и обжарьте в глубокой сковороде или казане, добавив масло.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в мясо, обжарьте.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте болгарский перец. Большие грибы нарежьте четвертинами, средние пополам, а мелкие оставьте целыми. Отправьте овощи и грибы к мясу и обжарьте.
  4. Залейте всё водой, добавьте томатную пасту, соль и перец.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Украсьте блюдо мелко нарезанным укропом, подавайте с гарниром.
Мягкое мясо и пикантные грибочки замечательно сочетаются со сладкой ноткой болгарского перца. Такое блюдо вам обязательно понравится, поэтому не забудьте сохранить рецепт и с друзьями поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • яzz

    Моркови в ингредиентах нет, добавьте пожалуйста.

  • чук-гек

    Прекрасный рецепт! Но почему именно свинина? С другим мясом не пробовали готовить? Спасибо.