Как приготовить идеальный сытный ужин из мяса? Просто возьмите на заметку наш рецепт тушеной свинины с шампиньонами и болгарским перцем. Любительницы подавать к столу гуляш по достоинству оценят такой способ готовки.
Мясо в этом рецепте не нужно мариновать, отбивать или измельчать на фарш, поэтому вы сэкономите свое драгоценное время после работы. Следует всего лишь запастись необходимыми ингредиентами по пути домой, и вкусный ужин на скорую руку не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо средними кусочками и обжарьте в глубокой сковороде или казане, добавив масло.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте в мясо, обжарьте.
- Морковь натрите на терке, нарежьте болгарский перец. Большие грибы нарежьте четвертинами, средние пополам, а мелкие оставьте целыми. Отправьте овощи и грибы к мясу и обжарьте.
- Залейте всё водой, добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Украсьте блюдо мелко нарезанным укропом, подавайте с гарниром.
Мягкое мясо и пикантные грибочки замечательно сочетаются со сладкой ноткой болгарского перца. Такое блюдо вам обязательно понравится, поэтому не забудьте сохранить рецепт и с друзьями поделиться!
Моркови в ингредиентах нет, добавьте пожалуйста.
Прекрасный рецепт! Но почему именно свинина? С другим мясом не пробовали готовить? Спасибо.