Рекомендуем попробовать запечь мясо с овощным гарниром не в рукаве. Используйте для этой цели более оригинальный способ. Как же необычно и вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке, чтобы все гости ахнули?
Если вы хотите приятно удивить всех во время ужина, подайте к столу чашечки с ароматным наполнением. Запеките прямо в них пряный фарш с картофелем — и слава лучшей хозяйки точно закрепится за вами.
Как оригинально приготовить мясо с картошкой в духовке
Для более нежного вкуса данного блюда советуем сделать быстренький и очень удачный соус на основе натурального йогурта. Берите этот кисломолочный продукт без различных добавок и ароматизаторов в составе.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- 3,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Йогурт
- 1 стак.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры. Поместите его в кастрюлю. Залейте корнеплоды водой и добавьте соль. Отварите их до полной готовности. Потом уберите с плиты и слейте жидкость.
- Очистите репчатый лук. Натрите его на терке с мелкими отверстиями. Пропустите очищенный чеснок через пресс. Добавьте его и лук в глубокую емкость к свиному фаршу.
- Хорошенько промойте петрушку. Измельчите ее. Добавьте петрушку и 1 яйцо к мясу. Всыпьте панировочные сухари, молотую паприку, соль, перец и 1,5 ч. л. соли.
- Влейте в фарш 4 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите фарш в чашки, дно и стенки которых смазаны маслом. Равномерно распределите мясо руками.
- Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясо. Сверху на натертый сыр выложите по одной отварной картофелине в каждую чашку.
- Приготовьте соус. В миску вбейте 4 яйца. Добавьте натуральный йогурт, пшеничную муку и 1 ч. л. соли. Хорошенько всё взбейте, используя ручной венчик.
- Промойте под проточной водой свежий укроп. Обсушите его. Мелко нарежьте зелень. Всыпьте ее в соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Полейте соусом картофель, выложенный в чашки. Равномерно его распределите. Выложите чашки на противень. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Это блюдо следует подавать к столу, пока оно еще горячее. Ох и вкусная трапеза вас ждет с таким объедением. А вы ранее пробовали готовить картофель с мясом не в рукаве и не в горшочках, а в обычных кружках?