Яблочные кексы в кружке

Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.

Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.

Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке

При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100 г
Яблоко
2 шт.
Кефир
100 мл

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
  4. Смазываем внутреннюю часть кружек небольшим количеством масла. Наполняем их тестом наполовину.
  5. Промываем яблоки и обсушиваем их. Удаляем сердцевину. Аккуратно нарезаем фрукты дольками.
  6. Выкладываем сверху на тесто яблоки, легонько вдавливая их. Отправляем кружки в духовку на 30–35 минут при 180 градусах. Готово!
Достаньте чашки из духового шкафа и оставьте их на решетке при комнатной температуре. После посыпьте слегка остывшие кексы сахарной пудрой. Презентовать этот яблочный десерт следует прямо в кружках. Такая оригинальная подача непременно понравится вашим близким. Ведь это очень необычно и безумно удобно. Попробуйте испечь воздушные кексы в чашках, а затем поделитесь с нами своими впечатлениями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий