Безусловно, классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает… В такие моменты я готовлю мясо под шубой!
Это доведенный до совершенства рецепт мяса по-французски, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой в духовке, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.
Ингредиенты
- Мясо
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кетчуп
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусочками, отбейте его, посолите, поперчите. Добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите кусочки мяса. Смажьте их кетчупом. Мелко порубите лук и выложите его на мясо.
- Смешайте 2 ст. л. сметаны с майонезом и смажьте лук получившимся соусом.
- Натрите сырой картофель на крупной терке, посолите, поперчите и перемешайте. Уложите сверху на мясо.
- Смажьте все сметаной для образования румяной корочки. Выпекайте блюдо 45–50 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. А если вы фанат сырной шапки на запеченных блюдах, посыпьте мясо тертым сыром за 10 минут до конца приготовления.
У меня при 200 градусах всё сгорает. Я запекаю при 180.
Я лук кладу под мясо первым слоем, иначе мясо сохнуть, а на луковой подушке оно остается сочным и мягким….
Жаль что некому дать Вам скалкой по рукам за такие советы)