Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.
На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
- Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!