Свинина — очень распространенный продукт в наших холодильниках. Из этого вида мяса делают отбивные и гуляш, добавляют в супы, тушат, жарят…
Мы предлагаем запечь свинину небольшими кусочками в потрясающем маринаде. Мясо приобретет хрустящую корочку и великолепный вкус!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте лук кольцами. Соедините, добавьте чеснок, посыпьте специями, сахарной пудрой и полейте соевым соусом.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час, а лучше — на ночь.
- Смажьте противень маслом, разложите свинину и запекайте при 200 градусов, пока не подрумянится (10–15 минут), переверните и повторите.
Подавайте готовое мясо с любым гарниром, соусом и сырыми овощами. Угощайтесь сами и рассказывайте друзьям об этом рецепте!