О мясе по-французски, наверное, слышали все. А вы знали, что есть еще один весьма интересный рецепт этого суперсытного второго блюда? Мясо по-гусарски — великолепное решение для праздничного ужина.
Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса. Опробуйте этот обалденный рецепт, вам однозначно понравится!
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- 0,3 ч. л.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маслины
- 8 шт.
- Помидоры черри
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех.
- Нарежьте свинину как на отбивные и отбейте. Залейте мясо приготовленной ранее смесью и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Картофель отварите и пюрируйте. Очистите и нарежьте кольцами лук. На крупной терке натрите твердый сыр.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарежьте маслины.
- Замаринованное мясо выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложите кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолите и присыпьте тертым сыром.
- Выложите на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпьте мясо приправой и черным молотым перцем.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
- Тем временем вымойте и измельчите зелень, присыпьте ею мясо перед подачей.
Если сыр отправить в духовку на час, можете представить что с ним будет? Поэтому добавляют его в конце, а не вначале. НУ кто готовит, только может об этом знать.