Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.
Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.
Ингредиенты
- Свинина
- 2,5–3 кг
- Ананас
- 300 г
- Вода
- 3 л
- Соль
- 6 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Перец душистый
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 3–4 шт.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Гвоздика
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
- Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
- Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
- На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
- Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
а каким маринадом в конце поливают перед падачей??
Можно приготовить вместо свинины, говядину по этому рецепту?