Мясо, маринованное в вине

Секрет приготовления идеального ужина прост: 4 кг свежего мяса и немного вина. Нет, не для того, чтобы разлить по бокалам, а чтобы замариновать основной продукт. Использование спиртных напитков в приготовлении не ново и вполне объяснимо: вкус мясного блюда становится богаче. Но чтобы мясо оставалось в вине 4 дня… Неожиданно!

Итак, для приготовления вкуснейшего блюда выбирайте молодую говядину и не дешевое красное вино. Конечно же, мы не заставляем отдавать все деньги за бутылку лучшего французского, но дешевить не стоит. Результат во многом зависит от качества и вкуса спиртного.

Ингредиенты

Говядина
3–4 кг
Красное вино
500–600 мл
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. Заранее подготовьте мясо (за 3–4 дня). Не мойте его, просто оботрите бумажными полотенцами. Натрите специями. Уложите в емкость, залейте вином, накройте чистой тканью и поместите сверху груз. Отправьте в холодильник.
  2. Достаньте мясо из маринада. Придайте ему форму. Используйте кулинарную нить, если нужно. Уложите на противень.
  3. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Поместите решетку на средний уровень. Отправьте мясо в духовой шкаф. Примерное время приготовления — 3,5 часа.
  4. Теперь приготовьте лепешку. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по 0,5 ст. л. сахара и соли. Размешайте, продукты должны раствориться в молоке. Добавьте масло в муку, вылейте жидкость и замесите тесто.
  5. Сформируйте круглую лепешку. Перенесите ее в форму. Выпекайте до готовности при температуре в 180 °С.
  6. Перенесите готовое мясо на лепешку и подавайте.
Вы можете отказаться от приготовления лепешки. Но именно подача с таким хлебом будет очень оригинальной, а блюдо — еще аппетитнее. Знаем-знаем, вы уже спланировали, как будете запекать мясо для следующего праздника. Но сохранить этот рецепт — хорошая идея. И с друзьями не забудьте поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Сколько мясо должно быть в маринаде?

  • Борис

    какое красное вино -СУХОЕ или СТОЛОВОЕ или СЛАДКОЕ???