Секрет приготовления идеального ужина прост: 4 кг свежего мяса и немного вина. Нет, не для того, чтобы разлить по бокалам, а чтобы замариновать основной продукт. Использование спиртных напитков в приготовлении не ново и вполне объяснимо: вкус мясного блюда становится богаче. Но чтобы мясо оставалось в вине 4 дня… Неожиданно!
Итак, для приготовления вкуснейшего блюда выбирайте молодую говядину и не дешевое красное вино. Конечно же, мы не заставляем отдавать все деньги за бутылку лучшего французского, но дешевить не стоит. Результат во многом зависит от качества и вкуса спиртного.
Ингредиенты
- Говядина
- 3–4 кг
- Красное вино
- 500–600 мл
- Базилик
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 300 мл
- Дрожжи
- 60 г
Приготовление
- Заранее подготовьте мясо (за 3–4 дня). Не мойте его, просто оботрите бумажными полотенцами. Натрите специями. Уложите в емкость, залейте вином, накройте чистой тканью и поместите сверху груз. Отправьте в холодильник.
- Достаньте мясо из маринада. Придайте ему форму. Используйте кулинарную нить, если нужно. Уложите на противень.
- Выставьте температуру духовки на 200 °С. Поместите решетку на средний уровень. Отправьте мясо в духовой шкаф. Примерное время приготовления — 3,5 часа.
- Теперь приготовьте лепешку. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по 0,5 ст. л. сахара и соли. Размешайте, продукты должны раствориться в молоке. Добавьте масло в муку, вылейте жидкость и замесите тесто.
- Сформируйте круглую лепешку. Перенесите ее в форму. Выпекайте до готовности при температуре в 180 °С.
- Перенесите готовое мясо на лепешку и подавайте.
Вы можете отказаться от приготовления лепешки. Но именно подача с таким хлебом будет очень оригинальной, а блюдо — еще аппетитнее. Знаем-знаем, вы уже спланировали, как будете запекать мясо для следующего праздника. Но сохранить этот рецепт — хорошая идея. И с друзьями не забудьте поделиться.
Сколько мясо должно быть в маринаде?
какое красное вино -СУХОЕ или СТОЛОВОЕ или СЛАДКОЕ???