Мясные зразы с морковью

Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.

Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой.

Ингредиенты

Лук
100 г
Крахмал
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2–3.
  2. В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в фарше — связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Всё хорошенько перемешайте и разделите на 8–10 частей.
  3. Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.
  4. Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Ароматные котлетки с начинкой получаются такие же нежные, как и излюбленное блюдо современных хозяек — куриные зразы с авокадо. Берите рецепт на заметку и не забудьте поделиться им с друзьями-кулинарами!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий