Дрожжевые мясные трубочки

Хотите окунуться в приятную ностальгию по беззаботным детским временам? Давайте приготовим мясные трубочки, которыми всех нас когда-то радовали бабушки. Никакие хот-доги даже рядом не стояли!

Как приготовить те самые мясные трубочки из детства

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Если вы используете для приготовления трубочек мясо, а не ливер, первым делом им и займемся. Я промываю свинину под проточной водой и цельным куском (350 г) отправляю вариться. По вкусу добавляю соль и специи.
  2. Чтобы активировать дрожжи, размешиваем в 250 мл теплой воды пол чайной ложки сахара и 15 г прессованных дрожжей. Если у вас нет прессованных, возьмите 5 г сухих. Оставьте дрожжи на 5–10 минут.
  3. Теперь просеиваем через сито три стакана (по 250 мл) пшеничной муки. И пересыпаем в емкость с дрожжами. Туда же добавляем две чайные ложки соли, полторы сахара и четыре столовые ложки растительного масла. Я использую рафинированное подсолнечное масло без запаха. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Готовый шарик теста смазываем растительным маслом, перекладываем в миску и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем так на полчаса минимум.
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Луковички нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистости. Отварную свинину пропускаем через мясорубку и перемешиваем с луком. Если начинка получается суховатой, добавьте в нее несколько ложек мясного бульона. Если вы готовите начинку из курицы, для дополнительной сочности лучше использовать растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
  6. Обминаем тесто руками и, переложив снова в миску, оставляем еще на 20 минут. Так оно станет максимально воздушным и нежным. Спустя 20 минут нужно скатать тесто в колбаску и разделить на маленькие шарики, как на фото. Разделывайте тесто, смазав рабочую поверхность, качалку и руки растительным маслом.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в пласт и заворачиваем внутрь начинку. Формируем аккуратные ровные колбаски.
  8. Теперь нужно налить в глубокую сковороду растительное масло слоем в один сантиметр. Когда оно разогреется, выкладываем трубочки. И на среднем огне жарим их с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё, хрустящий перекус готов! Теперь можно наслаждаться самой, звать детей и угощать любимого мужа. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Неля

    Целиком поддерживаю! Это наглое воровство даже фотографий. Научитесь сначала хоть фото свои делать

  • Инна

    Эти трубочки продавали в Москве на Кузнецком мосту, позади ЦУМа, ещё во времена СССР. Там много что было, все время ходили туда. Дешево и сердито.

  • Юлия

    Некрасиво воровать чужие рецепты и выдавать за свои. Хоть бы постеснялись так нагло скриншоты с экрана ставить. Это же с Ютуба, с чужого канала. Стыд. Приготовили бы сами, нафотографировали бы. Неуважение к чужому труду.