Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Разоработка новогоднего меню идет полным ходом! С праздничным горячим и гарнирами я определилась сразу же, а вот над закусками долго ломала голову. Хотелось чего-то оригинального, чтобы удивить гостей. Я искала блюдо, которое раньше не появлялось у моих знакомых на застольях. Как только я узнала про мясные пирожные, сразу же решила: это оно!

Более удачного сочетания курицы и грибов я еще не встречала. Блюдо получается очень вкусным и недорогим, а в приготовлении нет ничего сложного. Если вы не любите куриный фарш, можно заменить его на индюшиный. Только не используйте свиной или говяжий фарш: с ним закуска такой не получится.

Как приготовить мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Мясные пирожные с сырно-грибной прослойкой — отличная замена поднадоевшему печеночному торту на праздничном столе. Закуска получается сытной, но в то же время легкой и не требующей дополнений.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
300 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Молоко
80 мл
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 200 г лука, чеснок и зелень.
  2. К овощному фаршу добавьте луковую смесь, соль, перец, паприку, специи по вкусу, молоко и яйцо. Перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите мясное тесто и отправьте его выпекаться 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. Тем временем приготовьте сырно-грибной крем. Мелко нарежьте грибы, оставшийся лук и немного чеснока.
  6. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом сперва лук с чесноком до мягкости, а затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. К остывшим грибам добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.
  8. Готовый мясной корж разрежьте пополам. Каждую часть смажьте сырно-грибыым кремом, укладывая их друг на друга. Уберите на 2 часа в холодильник.
  9. Разрежьте мясной торт на пирожные. Украсьте закуску по вкусу.
Чтобы ваши мясные пирожные с грибным кремом получились ровными, срежьте края мясного коржа после выпекания. Затем их можно измельчить в блендере до состояния крошки и украсить бока пирожных. Для декорирования закуски используйте зелень, помидоры черри и пластинки обжаренных грибов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий