На смену привычным отбивным предлагаю попробовать мясные оладьи. Это усовершенствованное блюдо из фарша с добавлением молока и йогурта. Безусловно, они получаются мягкими и воздушными еще на этапе приготовления теста.
Кстати, перец чили вы можете заменить несколькими подсушенными острыми перцами. Просто разломите их и добавьте в тесто вместо специй. Регулируйте количество самостоятельно: мясные оладьи из фарша можно сделать очень пикантными!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Йогурт
- 200 мл
- Говяжий фарш
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте молоко и йогурт. Добавьте фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, тимьян, соль и разрыхлитель.
- Добавьте муку и замесите воздушное тесто для мясных оладий.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Благодаря йогурту и молоку оладьи из фарша получаются невероятно нежными. Отличная идея для тех, кто не любит долго разрезать или откусывать отбивные. Фарш можно выбрать не только говяжий, но и любой другой.