Мясные оладьи из фарша

На смену привычным отбивным предлагаю попробовать мясные оладьи. Это усовершенствованное блюдо из фарша с добавлением молока и йогурта. Безусловно, они получаются мягкими и воздушными еще на этапе приготовления теста.

Кстати, перец чили вы можете заменить несколькими подсушенными острыми перцами. Просто разломите их и добавьте в тесто вместо специй. Регулируйте количество самостоятельно: мясные оладьи из фарша можно сделать очень пикантными!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Йогурт
200 мл
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте молоко и йогурт. Добавьте фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, тимьян, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте муку и замесите воздушное тесто для мясных оладий.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Благодаря йогурту и молоку оладьи из фарша получаются невероятно нежными. Отличная идея для тех, кто не любит долго разрезать или откусывать отбивные. Фарш можно выбрать не только говяжий, но и любой другой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий