Капустная запеканка с фаршем

Безусловно, мое любимое блюдо с детства — запеканка. Помню, как мама делала самые разные: рыбную, тыквенную, творожную, овощную. Сейчас и я готовлю своим домашним это лакомство. Кроме того, это идеальный вариант для занятых хозяек! Смешала ингредиенты, залила в форму и отправила выпекаться. Остальное сделает духовка.

Сегодня делюсь с вами интереснейшим рецептом капустной запеканки с фаршем. Все ингредиенты подобраны удачно: молоко и манка делают основу мягкой и нежной, а начинка из фарша и капусты дополняет это сочетание. Выбирайте мясо по вашему вкусу. Я, например, предпочитаю куриный фарш, но и с красным мясом запеканка получится великолепно!

4.5/5

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
3 стак.
Манка
4 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте луковицу кубиками. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. соли, паприку и куркуму, перемешайте.
  2. Отправьте лук с капустой на большую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте 20 минут сперва на среднем огне, а затем на медленном. Периодически помешивайте.
  3. Пока остывает капуста, добавьте к фаршу яйца и соль, перебейте ингредиенты погружным блендером.
  4. Добавьте молоко и манку, перемешайте и оставьте набухать.
  5. Через 15 минут добавьте капусту и перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 °С.
Запеканка с капустой и фаршем подойдет для любого повода: и к супу, и к гарниру, и в качестве перекуса. Обычно она уходит еще в первый час после приготовления, поэтому вряд ли у вас будет возможность попробовать ее в холодном виде!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий