Мясной рулет с начинкой

Как и у каждой порядочной хозяйки, в моей морозилке всегда найдется кусок свинины. Его я приберегаю не к праздникам, а под настроение. Могу и отбивными родных побаловать, и мясом по-французски. А если уж совсем разошлась, выпекаю к ужину мясной рулет с начинкой.

Чтобы мясной рулет с начинкой получился сочным, мясо предварительно нужно замариновать. Для маринада я использую самые обычные продукты: горчицу, чеснок и специи. Важную роль в этой миссии играет и сама начинка. Она в моем рецепте необычная.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Разрежьте кусок мяса вдоль волокон в пласт или несколько пластов. Это зависит от формы куска. Накройте пласты пленкой и тонко отбейте. Теперь пленку уберите.
  2. Мясо посолите с одной стороны, смажьте горчицей, приправами, измельченным чесноком и перцем. Отправьте его в холодильник мариноваться. Около часа будет достаточно.
  3. За это время сделайте блины. Твердый сыр натрите на крупной терке в глубокую миску. Туда же отправьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте.
  4. Из готовой массы на разогретом масле приготовьте 3 блина. Дайте им немного остыть. Пласты мяса разложите на поверхности. Поверх них — яично-сырные блины.
  5. Заверните мясо в рулет. Перемотайте его бечевкой. Сверху натрите рулет чесноком и специями. Замотайте заготовку в фольгу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом уменьшите огонь до 160 градусов. Готовьте еще 40 минут.
Готовый мясной рулет с начинкой подавайте с овощным гарниром или просто так в качестве закуски на бутерброды. На самом деле такой рулет можно приготовить из любого мяса. Если не жалко, берите говядину. Блюдо получится даже нежнее. Как вам рецепт? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий