Как и у каждой порядочной хозяйки, в моей морозилке всегда найдется кусок свинины. Его я приберегаю не к праздникам, а под настроение. Могу и отбивными родных побаловать, и мясом по-французски. А если уж совсем разошлась, выпекаю к ужину мясной рулет с начинкой.
Чтобы мясной рулет с начинкой получился сочным, мясо предварительно нужно замариновать. Для маринада я использую самые обычные продукты: горчицу, чеснок и специи. Важную роль в этой миссии играет и сама начинка. Она в моем рецепте необычная.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте кусок мяса вдоль волокон в пласт или несколько пластов. Это зависит от формы куска. Накройте пласты пленкой и тонко отбейте. Теперь пленку уберите.
- Мясо посолите с одной стороны, смажьте горчицей, приправами, измельченным чесноком и перцем. Отправьте его в холодильник мариноваться. Около часа будет достаточно.
- За это время сделайте блины. Твердый сыр натрите на крупной терке в глубокую миску. Туда же отправьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте.
- Из готовой массы на разогретом масле приготовьте 3 блина. Дайте им немного остыть. Пласты мяса разложите на поверхности. Поверх них — яично-сырные блины.
- Заверните мясо в рулет. Перемотайте его бечевкой. Сверху натрите рулет чесноком и специями. Замотайте заготовку в фольгу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом уменьшите огонь до 160 градусов. Готовьте еще 40 минут.
Готовый мясной рулет с начинкой подавайте с овощным гарниром или просто так в качестве закуски на бутерброды. На самом деле такой рулет можно приготовить из любого мяса. Если не жалко, берите говядину. Блюдо получится даже нежнее. Как вам рецепт? Делитесь мнением!