Мясной рулет — это классика, которую ставят на стол и в ресторанах, и дома. На первый взгляд кажется, что приготовление такой красоты занимает много времени и сил. На самом деле, достаточно набить руку раз или два, а затем можно практиковать такое блюдо даже в будний день.
Этот мясной рулет из фарша с начинкой моя соседка назвала «Павлиний хвост». Глядя на его красоту в разрезе, иначе и не скажешь! Для приготовления можно использовать куриный фарш. А вот если выберете фарш из красного мяса, добавьте к нему яйцо для вязкости.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Натрите лук на терке и пропустите чеснок через пресс. Добавьте ингредиенты к фаршу вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Замесите фарш как на котлеты.
- Выложите на столе пищевую пленку и равномерно разместите на ней фарш квадратом.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте яйцо с солью и молоком, добавьте рубленую зелень. Обжарьте на сковороде два омлета из приготовленной смеси и выложите их на фарш.
- Аккуратно сверните фарш в рулет, переложите его на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте полчаса при температуре 190 °С.
Когда будете отправлять рулет из фарша в духовку, проделайте небольшие отверстия вилкой в нескольких местах. Тогда блюдо не будет трескаться. В конце приготовления можно смазать рулет майонезом или посыпать сыром.