В этот Новый год я решила не готовить много. Поработаю лучше не над количеством, а над качеством блюд. Тщательно выбирала, что же будет украшать мой стол. Вместо банальных котлет, которые готовлю из года в год, решила сделать мясной рулет. Ингредиенты практически те же, а вот подача получается эффектнее.
Можете использовать любой фарш для приготовления блюда. Я предпочитаю смесь говяжьего и свиного. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую куриный или индюшиный продукт. Кстати, твердый сыр можно заменить моцареллой, чтобы вкус мясного рулета из фарша стал еще насыщеннее.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук, натрите и отожмите от лишней жидкости картофель. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец и базилик, вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке и нарежьте петрушку.
- На пергамент выложите сперва равномерно фарш, затем сыр и зелень. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой.
- Выпекайте мясное лакомство 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
Вкус как горячего, так и холодного рулета из фарша получается великолепным! Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками и украсьте по желанию. Согласитесь, рулет выглядит куда праздничнее и официальнее, чем обычные котлетки.