Мясной рулет «Голубец» в томатном соусе

Один мой старинный друг, прежде чем принять от кого-либо приглашение в гости, каждый раз в шутку интересуется: «А голубцы будут?» Сеня, ты даже не представляешь, что я придумала для тебя! Аппетитнейший мясной рулет в виде внушительных размеров голубца ждет твоей оценки.

Зачем играться со сворачиванием голубцов по отдельности, если в 3 раза проще приготовить такого красавца?! Кроме фарша, риса и капусты — основных составляющих классических голубцов — дополним рулет овощной начинкой. В разрезе будет смотреться шикарно.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем. Затем добавьте мелко нарезанный перец, лук, огурцы, вареный рис и кукурузу. Тщательно перемешайте.
  2. Листья капусты ошпарьте и разложите рядом внахлест. Поместите половину мяса по центру.
  3. Очищенную морковь натрите. Сыр тоже натрите и соедините с морковью. Выложите на фарш.
  4. Выложите оставшийся фарш и прикройте капустными листьями. Сверните рулет.
  5. Заверните рулет в алюминиевую фольгу и запеките в течение 35 минут при 180 градусах.
  6. После запекания нарежьте рулет кружочками и выложите на блюдо с подогретым томатным соусом.
В общем, рулет-голубец для праздничного стола самое оно. Выглядит красиво, аппетитно, даже интригующе. Берите рецепт на заметку и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий