Один мой старинный друг, прежде чем принять от кого-либо приглашение в гости, каждый раз в шутку интересуется: «А голубцы будут?» Сеня, ты даже не представляешь, что я придумала для тебя! Аппетитнейший мясной рулет в виде внушительных размеров голубца ждет твоей оценки.
Зачем играться со сворачиванием голубцов по отдельности, если в 3 раза проще приготовить такого красавца?! Кроме фарша, риса и капусты — основных составляющих классических голубцов — дополним рулет овощной начинкой. В разрезе будет смотреться шикарно.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 20 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатный соус
- 450 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Капуста савойская
- по вкусу
Приготовление
- Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем. Затем добавьте мелко нарезанный перец, лук, огурцы, вареный рис и кукурузу. Тщательно перемешайте.
- Листья капусты ошпарьте и разложите рядом внахлест. Поместите половину мяса по центру.
- Очищенную морковь натрите. Сыр тоже натрите и соедините с морковью. Выложите на фарш.
- Выложите оставшийся фарш и прикройте капустными листьями. Сверните рулет.
- Заверните рулет в алюминиевую фольгу и запеките в течение 35 минут при 180 градусах.
- После запекания нарежьте рулет кружочками и выложите на блюдо с подогретым томатным соусом.
В общем, рулет-голубец для праздничного стола самое оно. Выглядит красиво, аппетитно, даже интригующе. Берите рецепт на заметку и делитесь им с друзьями!