Мясной пирог с картошкой — одно из тех блюд, которые сохранились у меня со времен экспериментов на кухне. Помню, я тогда смешивала разные продукты, пытаясь найти что-то интересное и вкусное. Так и получился этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами.
Безусловно, изюминка пирога на пару — это способ приготовления. Знаю, что в последнее время растет количество любителей блюд на пару. Поэтому вам должен понравиться рецепт. Выбирайте любой фарш, который вам нравится. Пирог получится очень вкусным!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Картофель
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Рис
- 150 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Базилик
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Лук, помидоры и перец покрошите кубиками.
- Отправьте к овощам промытый рис и фарш. Добавьте масло, базилик, приправу к мясу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. В процессе добавьте воду.
- Смажьте блюда растительным маслом и выложите на них основу для пирога. Сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и присолите их по вкусу.
- Поместите блюда на подставку для приготовления на пару. Варите на среднем огне 35–40 минут.
Лучше всего подавать пирог из фарша, картофеля и риса, посыпав его свежей зеленью. Домашние и гости будут в восторге, пытаясь отгадать все ингредиенты блюда. Приятного аппетита!