Мясной пирог с картошкой и рисом на пару

Мясной пирог с картошкой — одно из тех блюд, которые сохранились у меня со времен экспериментов на кухне. Помню, я тогда смешивала разные продукты, пытаясь найти что-то интересное и вкусное. Так и получился этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Безусловно, изюминка пирога на пару — это способ приготовления. Знаю, что в последнее время растет количество любителей блюд на пару. Поэтому вам должен понравиться рецепт. Выбирайте любой фарш, который вам нравится. Пирог получится очень вкусным!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
150 г
Базилик
1 ч. л.
Яйцо
6 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Лук, помидоры и перец покрошите кубиками.
  2. Отправьте к овощам промытый рис и фарш. Добавьте масло, базилик, приправу к мясу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. В процессе добавьте воду.
  3. Смажьте блюда растительным маслом и выложите на них основу для пирога. Сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и присолите их по вкусу.
  4. Поместите блюда на подставку для приготовления на пару. Варите на среднем огне 35–40 минут.
Лучше всего подавать пирог из фарша, картофеля и риса, посыпав его свежей зеленью. Домашние и гости будут в восторге, пытаясь отгадать все ингредиенты блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий