Мясной пирог с картофелем

Одна картофелина, 400 грамм фарша и щепотка любви — основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного и сытного ужина. Он понравится всем членам вашей семьи! Если работа с тестом вас не пугает, обязательно попробуйте испечь мясной пирог с картофелем.

Безумно сочная начинка и нежная основа творят чудеса. Потому это блюдо уплетают за обе щеки и взрослые, и детки. Уже через 10 минут на столе ни крошки, а на тарелках пусто. Ну а как здесь устоять?

Как испечь мясной пирог с картофелем

Для приготовления начинки рекомендуем использовать как свиной фарш, так и его смесь с говяжьим. Также следует добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. В этом случае текстура начинки будет не слишком однородной и более интересной.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
200 мл

Приготовление

  1. В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.
  4. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.
  6. Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога.
  7. Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ароматный ужин готов! Мясной пирог с картошкой вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Родные непременно оценят ваши старания. А вы готовили ранее пирог с подобной начинкой? Понравился ли вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий