Ароматная запеканка «Харя» с картофелем и мясом

Аппетитная картофельная запеканка с капустой и фаршем — потрясающий выбор для ужина. Пока она готовится в духовке, можно успеть сделать салат или же другие легкие закуски с овощами, которые будут прекрасно сочетаться с этим блюдом. Можете просто открыть баночку квашеной капусты или малосольных огурчиков — это, пожалуй, лучшие дополнения к запеканке «Харя».

Сытная запеканка «Харя»: как приготовить

Готовится такое блюдо довольно просто. Главное — грамотно подготовить основной ингредиент. Для этого следует натереть картофель на крупной терке. Если же картошка выделит слишком много влаги, ее нужно будет отжать. Затем останется лишь пара нюансов: выложить всё слоями и отправить блюдо в духовку.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свежую капусту соломкой, а репчатый лук — мелким кубиком.
  2. Добавьте лук, черный перец и соль к говяжьему фаршу. Смешайте его с нарезанной капустой. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите картофель на крупной терке. Отожмите картошку и выложите ее треть в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Затем возьмите мясную начинку. Выложите ее половину на картофель. А сверху положите 40 граммов сливочного масла, нарезанного пластинками.
  5. Затем чередуйте: тертый картофель, оставшаяся начинка со сливочным маслом и снова картошка. Всё тщательно утрамбуйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.
Такая ароматная запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Потому, приготовив это блюдо с запасом, на следующий день вы не будете думать, что же взять с собой, чтобы съесть на работе. Столь аппетитная запеканка «Харя» послужит вкусным и сытным перекусом в обеденный перерыв. При том что ее даже разогревать необязательно. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо с картофелем, капустой и мясом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий