Одна картофелина, 400 грамм фарша и щепотка любви — основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного и сытного ужина. Он понравится всем членам вашей семьи! Если работа с тестом вас не пугает, обязательно попробуйте испечь мясной пирог с картофелем.
Безумно сочная начинка и нежная основа творят чудеса. Потому это блюдо уплетают за обе щеки и взрослые, и детки. Уже через 10 минут на столе ни крошки, а на тарелках пусто. Ну а как здесь устоять?
Как испечь мясной пирог с картофелем
Для приготовления начинки рекомендуем использовать как свиной фарш, так и его смесь с говяжьим. Также следует добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. В этом случае текстура начинки будет не слишком однородной и более интересной.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Куриное филе
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеный базилик
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 200 мл
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.
- Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.
- Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога.
- Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ароматный ужин готов! Мясной пирог с картошкой вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Родные непременно оценят ваши старания. А вы готовили ранее пирог с подобной начинкой? Понравился ли вам результат?