Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.
Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 650 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Слоеное тесто
- 1 шт.
- Моцарелла
- 50 г
- Чеснок
- 15 г
- Петрушка
- 35 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш
- Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.
- Разделите весь сыр на 9 ломтиков.
- Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.
- Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.
- У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.
- Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.
- Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.
- Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.
- Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.
Приготовила пирог и мне не понравился.Тесто внизу не прожарилось, от жидкости из фарша-оно раскисло.Время продолжительности выпечки нужно увеличить.
Я бы сделал в пол яйца, что бы рулет был тоньше -так и быстрее, и полностью прожарится. На недельке попробую.
Отличный вариант для ужина на «быструю руку», очень нравится супругу))))
Здравствуйте, Яна. У нас много отличных рецептов. Просмотрите секреты приготовления и других блюд, которые понравятся Вашему мужу.
Я делала такое мясо и внутрь клала яйца, но без сыра и без теста, запекала около часа, поливая жирком что на противне образовывался. Было вкусно и необычно. Делаю когда много гостей собирается.
А меня страшно веселит «слоеное тесто 1 шт.»))) Это сколько,пардон, в граммах-то? А, в принципе, это рулет «Фальшивый глаз» в тесте. Думаю, что с полным приготовлением фарша будут проблемы: даже без теста мясной рулет нужно поливать соком и готовить прилично по времени.
Здравствуйте, Ирина. 1 шт. то есть 1 лист. Когда Вы покупаете готовое тесто, понятно, что нужно взять 1 лист из упаковки. Если вам нужно знать, сколько это в граммах, то это примерно 250 г.
А меня больше волнует — фарш успеет приготовиться?
Я обычно, когда готовлю выпечку с мясом, мясо готовлю заранее.
Мясо все-таки опасный продукт.
Извините конечно, но мне не понравился вид…Сопливо как-то, не аппетитно. Хотя идея не плохая. Может, ненужно сыра….
Думаю лучше фарш заранее приготовить тогда тесто не промокнет и будет более эстетичным и запекать меньше времени понадобится