Мясной пирог

Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.

Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш
  2. Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.
  3. Разделите весь сыр на 9 ломтиков.
  4. Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.
  5. Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.
  6. У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.
  7. Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.
  8. Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.
  9. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.
  10. Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.
Это тот случай, когда нет никакого «первого блина комом». Всё получается с первого раза. Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовое или приготовьте свое впрок, когда есть свободное время. Это сытное блюдо выглядит потрясающе! Особенно в разрезе. Если вот-вот заглянут друзья, достаньте готовое тесто и выложите начинку. Они будут умолять о рецепте. Не скупитесь и делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Анна

    Приготовила пирог и мне не понравился.Тесто внизу не прожарилось, от жидкости из фарша-оно раскисло.Время продолжительности выпечки нужно увеличить.

  • Павел

    Я бы сделал в пол яйца, что бы рулет был тоньше -так и быстрее, и полностью прожарится. На недельке попробую.

  • Яна

    Отличный вариант для ужина на «быструю руку», очень нравится супругу))))

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Яна. У нас много отличных рецептов. Просмотрите секреты приготовления и других блюд, которые понравятся Вашему мужу.

  • Валентина

    Я делала такое мясо и внутрь клала яйца, но без сыра и без теста, запекала около часа, поливая жирком что на противне образовывался. Было вкусно и необычно. Делаю когда много гостей собирается.

  • Ирина

    А меня страшно веселит «слоеное тесто 1 шт.»))) Это сколько,пардон, в граммах-то? А, в принципе, это рулет «Фальшивый глаз» в тесте. Думаю, что с полным приготовлением фарша будут проблемы: даже без теста мясной рулет нужно поливать соком и готовить прилично по времени.

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Ирина. 1 шт. то есть 1 лист. Когда Вы покупаете готовое тесто, понятно, что нужно взять 1 лист из упаковки. Если вам нужно знать, сколько это в граммах, то это примерно 250 г.

  • Марина

    А меня больше волнует — фарш успеет приготовиться?
    Я обычно, когда готовлю выпечку с мясом, мясо готовлю заранее.
    Мясо все-таки опасный продукт.

  • Мария

    Извините конечно, но мне не понравился вид…Сопливо как-то, не аппетитно. Хотя идея не плохая. Может, ненужно сыра….

    • Елена

      Думаю лучше фарш заранее приготовить тогда тесто не промокнет и будет более эстетичным и запекать меньше времени понадобится