«Мясной орешек»

Если вы любите плотно поесть, наверняка знаете, что вкусного грамотно приготовленного мяса много не бывает. Даже если это мясо, в которое завернуто еще несколько мясных начинок. Блюдо, о котором мы сегодня вам расскажем, можно смело назвать самым сытным кулинарным творением из всех знакомых нам угощений.

Невероятное второе блюдо с тремя видами нежнейшей начинки покорит сердце любого мясоеда. Благодаря тому, что мясо в разрезе напоминает молодой орех, блюдо получило свое необычное название «Мясной орешек». Запеките его к ближайшему празднику и наслаждайтесь восторженными речами гостей.

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Яйцо
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Лимонный сок
по вкусу
Куркума
2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Базилик
1 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте специи к шашлыку, орегано, базилик и соль по вкусу. Вымойте и хорошенько отбейте свинину. Натрите мясо специями и оставьте на 8 часов мариноваться.
  2. Разрежьте свиной фартук на 3 одинаковых прямоугольника, сало хорошенько отбейте.
  3. В блендере измельчите предварительно вымытый шпинат и смешайте его с лимонным соком.
  4. Пропустите через мясорубку курятину и смешайте ее с куриным яйцом. Разделите фарш на 3 одинаковых части.
  5. Первую часть смешайте с измельченным шпинатом, вторую — с томатной пастой и паприкой, а третью — с куркумой. Сформируйте из трех видов фарша плотные колбаски. Каждую колбаску заверните в сало.
  6. Выложите замаринованное мясо на рабочую поверхность, поместите на него 3 предварительно подготовленных рулета с курятиной. Аккуратно заверните их в мясо и обвяжите его нитью.
  7. Застелите противень фольгой крест-накрест, заверните в фольгу мясо и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
Поздравляем, восхитительное мясное лакомство готово! Можете смело приглашать в гости большую компанию. Рекомендуем замариновать мясо заранее и подавать блюдо с картофельным гарниром. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий