В нашей семье принято на Пасху всегда готовить мясной хлебец в духовке. Да и другие праздники редко без него обходятся. Но мы настолько полюбили это блюдо из фарша, что перестали ждать подходящего повода. К тому же на подготовку к запеканию уходит каких-то 10–15 минут.
Как приготовить праздничный мясной хлебец
В отличие от других домашних хлебцов из мяса, которые частенько получаются суховатыми, этот невероятно сочный и ароматный. Соус из коричневого сахара, кетчупа и горчицы добавляет закуске сладости и едва заметной остроты. Этой смесью митлоф (так называют хлебец в Германии) поливают перед запеканием. Это делает мясо еще аппетитнее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 675 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 80 г
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный чеснок. Слегка перемешайте.
- Вбейте в фарш яйцо и влейте молоко, всыпьте хлебные крошки и вымешайте фарш руками до однородности. Переложите массу в форму, смазанную растительным маслом и сформируйте хлебец.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, дижонскую горчицу и сахар. Смажьте полученным соусом мясо.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб из фарша в течение 1 часа.
Чтобы получить закуску с запахом дымка, кетчуп можно смешать с BBQ соусом. Некоторые предпочитают для сочности в фарш добавлять болгарский перец. Это дело вкуса. Можете усложнить задачу и приготовить хлебец с начинкой. А почему бы и нет?
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…