Мясной хлеб, или Митлоф, — это сытная мясная запеканка в форме батона. В основу входит любой мясной фарш и всевозможные примеси: свежие овощи, соусы, специи. По консистенции готовый мясной батон напоминает свежий черный хлеб, а по вкусу — сочную котлету. Вроде бы экзотика, а вроде и нет.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту аппетитную сытную закуску. Для мясного хлеба мы взяли говяжий фарш, но в равной мере подойдет и свинина, и мясная смесь. Также мы добавили остроты — чеснока, имбиря и сладкого соуса чили. Получилась вот такая ароматная вкуснятина по-азиатски.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 1,2 кг
- Капуста пекинская
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Имбирь
- 30 г
- Овсяные хлопья
- 40 г
- Соус чили
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску нашинкуйте капусту, мелким кубиком нарубите чеснок и имбирь. Добавьте мясо, овсяные хлопья, яйцо и сладкий соус чили. Перемешайте и посолите.
- Застелите противень фольгой и выложите фарш, сформировав продолговатую буханку.
- Запекайте при 190 градусах примерно 45–50 минут, до готовности.
- Готовую мясную буханку выложите на блюдо и дайте остыть 10–15 минут. Затем можно нарезать и подавать.
Некоторые хозяйки, которым лень формировать буханку, помещают фарш в круглую форму с отверстием для выпечки кексов. Получается фигурный мясной хлеб. Тоже красиво и заслуживает внимания!
С чем подавать митлоф? С тем же, с чем и обычные котлеты: в овощным гарниром, салатами или крупами. Готовый мясной хлеб можно смазать томатным соусом — для красоты и для вкуса.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, и приятного аппетита!