Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб, или Митлоф, — это сытная мясная запеканка в форме батона. В основу входит любой мясной фарш и всевозможные примеси: свежие овощи, соусы, специи. По консистенции готовый мясной батон напоминает свежий черный хлеб, а по вкусу — сочную котлету. Вроде бы экзотика, а вроде и нет.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту аппетитную сытную закуску. Для мясного хлеба мы взяли говяжий фарш, но в равной мере подойдет и свинина, и мясная смесь. Также мы добавили остроты — чеснока, имбиря и сладкого соуса чили. Получилась вот такая ароматная вкуснятина по-азиатски.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску нашинкуйте капусту, мелким кубиком нарубите чеснок и имбирь. Добавьте мясо, овсяные хлопья, яйцо и сладкий соус чили. Перемешайте и посолите.
  2. Застелите противень фольгой и выложите фарш, сформировав продолговатую буханку.
  3. Запекайте при 190 градусах примерно 45–50 минут, до готовности.
  4. Готовую мясную буханку выложите на блюдо и дайте остыть 10–15 минут. Затем можно нарезать и подавать.
Некоторые хозяйки, которым лень формировать буханку, помещают фарш в круглую форму с отверстием для выпечки кексов. Получается фигурный мясной хлеб. Тоже красиво и заслуживает внимания! С чем подавать митлоф? С тем же, с чем и обычные котлеты: в овощным гарниром, салатами или крупами. Готовый мясной хлеб можно смазать томатным соусом — для красоты и для вкуса. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий