Сочный мясной хлеб из фарша — это простое и в то же время необыкновенное блюдо. Подать такое можно с гарниром или добавить в мясную нарезку. Лакомству впору украшать праздничный стол, но скорость приготовления подкупает, поэтому хочется подать его уже сегодня к ужину.
У вас могут возникнуть сомнения, стоит ли добавлять в хлеб соленые или маринованные огурцы. Однозначно стоит! Мясо пропитается тонким ароматом рассольных специй, а блюдо приобретет недостающую ноту кислинки.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Морковь натрите на терке, измельчите лук, пропустите через пресс чеснок. Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите.
- В миску выложите фарш, добавьте яйцо, огурцы, лук, морковь и чеснок. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным малом, выложите фарш и разровняйте верх лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Снимите фольгу и смажьте мясной хлеб томатной пастой, затем верните в духовку еще на 10 минут. Готово!