Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.
Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Куриный фарш
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Базилик
- 2 г
- Кориандр
- 2 г
Приготовление
- Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
- В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
- Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
- Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
- Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Отличный рецепт. Часто делаю дома, только в плюс ко всему указанному, укладываю внутрь вареные яйца гусеничкой и заворачивают в массу. Мои мужчины в восторге, объедение!
Отличная идея с вареными яйцами! Получается красивый срез, можно даже на праздничный стол подавать в виде мясной нарезки)
Да! «Фальшивый заяц».вариант:вдоль батона внутри проложить варёные перепелиные яйца,а в фарш добавить разноцветные кубики сладкого перца!Красиво!
Я с удовольствием сделаю, для меня в самый раз, как раз думал как слезть с колбасы и всякой снеди мясной из хер пойми чего сделаного.
У нас это все таки не батон, а большая котлета с варенным яйцом внутри.
Благодарю! Отличный рецепт! Приготовила, мои домашние в восторге!
Присоединяюсь к выше сказанным комментариям что это блюдо не ново для нас. Я тоже ела в детстве такое блюдо и оно называется мясной рулет. И внутри с вареным яйцом. Очень вкусно. но сама никогда не делала. Я уже и забыла что есть такое блюдо. Спасибо что напомнили и теперь обязательно тоже его приготовлю.
Приготовила с вареным яйцом внутри.получилось вкусно,красиво.
А яйца то сырые бросать или сначала отварить нужно? В рецепте об этом ничего не сказано, значит, вроде бы сырые, а в комментариях люди пишут про рулет с вареными яйцами.
Это блюдо у нас В Латвии называется — фальшивый заяц.. не знаю почем.. но ела еще в садике.. а мне уже 53 год
А если в мультиварку? Кто делал? Поделитесь
Присоединяюсь к мнению Изабеллы, было у нас такое блюдо и именно с вареным яйцом внутри.
Надо попробовать,просто и вкусно
Надо попробовать.
Всегда хотела его приготовить, но как то не решалась. Оказывается ничего сложного, обязательно заделаю!
Отличный рецепт!
Очень интересный рецепт,надо попробовать
Иоя бабушка делала нечьо похожее.Внутрь клала крутые яйца и называдось это блюдо»Клопс».Запомнила с детсьва
Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!