Мясной батон

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  2. В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
  3. Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
  4. Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
  5. Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
  • Алена

    Отличный рецепт. Часто делаю дома, только в плюс ко всему указанному, укладываю внутрь вареные яйца гусеничкой и заворачивают в массу. Мои мужчины в восторге, объедение!

    • Марина Артемова

      Отличная идея с вареными яйцами! Получается красивый срез, можно даже на праздничный стол подавать в виде мясной нарезки)

  • Лариса

    Да! «Фальшивый заяц».вариант:вдоль батона внутри проложить варёные перепелиные яйца,а в фарш добавить разноцветные кубики сладкого перца!Красиво!

  • Алексей

    Я с удовольствием сделаю, для меня в самый раз, как раз думал как слезть с колбасы и всякой снеди мясной из хер пойми чего сделаного.

  • Алексей

    У нас это все таки не батон, а большая котлета с варенным яйцом внутри.

  • Ольга Юренко

    Благодарю! Отличный рецепт! Приготовила, мои домашние в восторге!

  • Валентина

    Присоединяюсь к выше сказанным комментариям что это блюдо не ново для нас. Я тоже ела в детстве такое блюдо и оно называется мясной рулет. И внутри с вареным яйцом. Очень вкусно. но сама никогда не делала. Я уже и забыла что есть такое блюдо. Спасибо что напомнили и теперь обязательно тоже его приготовлю.

  • Наталия

    Приготовила с вареным яйцом внутри.получилось вкусно,красиво.

  • Женя

    А яйца то сырые бросать или сначала отварить нужно? В рецепте об этом ничего не сказано, значит, вроде бы сырые, а в комментариях люди пишут про рулет с вареными яйцами.

  • Жанетта

    Это блюдо у нас В Латвии называется — фальшивый заяц.. не знаю почем.. но ела еще в садике.. а мне уже 53 год

  • Галина

    А если в мультиварку? Кто делал? Поделитесь

  • Денис

    Присоединяюсь к мнению Изабеллы, было у нас такое блюдо и именно с вареным яйцом внутри.

  • Марина

    Надо попробовать,просто и вкусно

  • Людмила

    Надо попробовать.

  • Galina

    Всегда хотела его приготовить, но как то не решалась. Оказывается ничего сложного, обязательно заделаю!

  • Любовь

    Отличный рецепт!

  • Наталья

    Очень интересный рецепт,надо попробовать

  • Изабелла

    Иоя бабушка делала нечьо похожее.Внутрь клала крутые яйца и называдось это блюдо»Клопс».Запомнила с детсьва

  • Ольга

    Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!