Недавно после родительского собрания мы с мамочками решили сходить на кофе в парк. Благо летние террасы уже открыты. Я подобные встречи не люблю, поскольку пустая болтовня меня раздражает. Но в этот раз не пожалела, что поддалась на уговоры. Так бы и не узнала, как готовится мясная улитка с сыром.
Дело в том, что я очень люблю домашнюю колбасу. К сожалению, готовить ее самой не всегда удается: то времени не хватает, то необходимых ингредиентов. Но одна из мамочек во время нашей встречи поделилась рецептом, который решил мою проблему на раз. Мясная улитка куда проще и даже вкуснее домашней колбасы.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1,2 кг
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2–3 щеп.
Приготовление
- Свиное филе нарежьте кусочками, как на отбивные. Отбейте их молотком. Разложите отбитое мясо с небольшим захлестом друг на друга. Отбейте его снова, чтобы волокна соединились.
- Приготовьте начинку. Смешайте в пиалке очищенный чеснок, пропущенный через пресс, с паприкой, солью и перцем. Туда же отправьте плавленый сыр. Перемешайте.
2 мясная улитка с сырной начинкой - Начинкой перемажьте отбитые куски мяса сверху. Сверните их в рулет, который в свою очередь заверните улиткой. Изделие проткните накрест двумя деревянными шпажками.
- Переместите улитку на выстеленный фольгой противень, сверху перемажьте остатками начинки. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Мясная улитка в духовке должна покрыться аппетитной румяной корочкой. Также о том, что блюдо готово, будет свидетельствовать сногсшибательный запах. Подавайте мясную улитку с сырной начинкой к столу, посыпав ее рубленой зеленью. Последняя идеально оттенит вкус мяса. Удачи в приготовлении!