Покупать сыр ни к чему, если его можно приготовить дома. Действительно, зачем тратиться на продукт с не вызывающим доверие составом? Ведь можно взять домашние ингредиенты, в качестве которых вы уверены, и приготовить натуральный мягкий сыр из йогурта и молока.
Добавив в готовый продукт еще и свежий базилик, вы придадите ему сказочный аромат. В магазине такого сыра уж точно не сыщешь! Попробуйте сделать его самостоятельно — и удивитесь тому, насколько это быстро и легко.
В чём приготовить мягкий сыр из йогурта
Для того чтобы сыр получился идеальным, следует использовать специально подготовленную емкость. Разогрейте отвертку и сделайте ею отверстия в дне небольшого пластикового ведерка или же лоточка. Такая емкость прекрасно подойдет для завершающего этапа приготовления сыра.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Йогурт
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 7 г
- Базилик
- 30 г
Приготовление
- Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте густой йогурт и хорошенько размешайте.
- Перелейте молоко в кастрюлю. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания, активно помешивая, убавьте огонь. Аккуратно введите йогуртовую смесь, продолжая непрерывно помешивать.
- Нарежьте мелко базилик. Добавьте его в молоко и варите еще в течение 5–6 минут.
- Сложите марлю в два слоя и застелите ею дуршлаг или сито. Поставьте под низ кастрюлю. Перелейте в дуршлаг сырную массу и подождите, пока не стечет сыворотка.
- Когда жидкости уже не будет, переложите сырную массу, не убирая марлю, в подготовленную емкость с дырочками. Поместите ее в глубокую миску. Накройте сыр марлей. Сверху поместите груз (банку, полную воды). Оставьте так на 3 часа.
Чтобы сыр лучше держал форму, его можно еще на час отправить в холодильник. Затем останется лишь снять марлю, переложить продукт на красивую деревянную доску и аккуратно нарезать. Такой сыр с фруктами и орешками — настоящий восторг, а не просто перекус. Пришелся рецепт по душе? Делитесь им с друзьями!