Что вы представляете, когда думаете о нежной и ароматной домашней выпечке? У меня перед глазами сразу возникает любимый муссовый пирог. Благодаря йогурту получается легкий сливочный вкус, который не требует никаких дополнений. Кстати, в рецепте нет и ложки муки!
Я обычно готовлю пирог на йогурте по любому поводу: приход друзей или родственников, праздник, поход в гости, выходной или свободные 30 минут после рабочего дня. Простота рецепта позволяет. Кстати, выпекать муссовый пирог на йогурте можно и в мультиварке.
Ингредиенты
- Йогурт
- 400 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Отделите белки от желтков и смешайте последние с сахаром. Добавьте йогурт, крахмал, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте.
- Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в желтковую.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 45–50 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
- Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и отправьте в холодильник хотя бы на час.
Я обычно посыпаю сливочный пирог либо сахарной пудрой, либо корицей. Попробуйте подать его с мороженым. Получается не только невероятно вкусно, но и эффектно. Идеально к чаю, кофе, какао и без них! Приятного аппетита!
Здравствуйте,
Какой йогурт лучше добавлять ?)