Муссовый пирог на йогурте

Что вы представляете, когда думаете о нежной и ароматной домашней выпечке? У меня перед глазами сразу возникает любимый муссовый пирог. Благодаря йогурту получается легкий сливочный вкус, который не требует никаких дополнений. Кстати, в рецепте нет и ложки муки!

Я обычно готовлю пирог на йогурте по любому поводу: приход друзей или родственников, праздник, поход в гости, выходной или свободные 30 минут после рабочего дня. Простота рецепта позволяет. Кстати, выпекать муссовый пирог на йогурте можно и в мультиварке.

Ингредиенты

Йогурт
400 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков и смешайте последние с сахаром. Добавьте йогурт, крахмал, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в желтковую.
  3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 45–50 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
  4. Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и отправьте в холодильник хотя бы на час.
Я обычно посыпаю сливочный пирог либо сахарной пудрой, либо корицей. Попробуйте подать его с мороженым. Получается не только невероятно вкусно, но и эффектно. Идеально к чаю, кофе, какао и без них! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Jekaterina

    Здравствуйте,
    Какой йогурт лучше добавлять ?)