Муссовый десерт из авокадо

Авокадо — один из самых известных экзотических фруктов на нашей территории, ведь он содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных кислот, которые способствуют нормализации веса человека. А еще в нём нет сахара и холестерина — отличный выбор для диеты.

Мы не привыкли видеть авокадо ингредиентом десерта, но нам не чужды эксперименты! Тем более, что этот рецепт потребует от вас минимум усилий и финансовых затрат. Приготовьте его на завтрак, и будете сыты и бодры до обеда!

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожуры и нарежьте на кусочки банан. Измельчите до однородной массы в блендере.
  2. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, а мякоть с обеих половинок снимите с помощью ложечки и отправьте также в блендер.
  3. К этой массе по вкусу добавляйте какао-порошок и взбивайте блендером до образования муссовой текстуры.
  4. Десерт разложите по пиалкам либо стаканам, для красоты можете присыпать какао или украсить орешками.
Вам нравится авокадо? Какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь опытом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий