В нашей семье строгое правило: четверг — рыбный день! Так было заведено в столовых Союза, и привычка есть рыбу по четвергам передалась нам от старшего поколения. Наша соседка — человек старой закалки, поэтому каждую неделю мы с ней ходим на рыбный рынок. По дороге заодно обмениваемся рецептами. Недавно я рассказала ей, как готовится мойва в сметане.
Теперь вместо привычных окуня и скумбрии она берет простую и дешевую рыбку. За 10 минут из нее можно приготовить шикарное блюдо, которое легко посоревнуется с ресторанными деликатесами! Тушеная мойва — великолепное блюдо на ужин. Дополните его простым гарниром из картофеля или отварных круп.
Как готовится тушенная мойва в сметане с луком
Перед приготовлением мойвы в сметанном соусе не нужно чистить рыбу. Она слишком мелкая, поэтому может развалиться в сковороде. При желании можете отрезать головы.
Ингредиенты
- Мойва
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте к луку мойву и обжаривайте продукты еще 7 минут на небольшом огне.
- До однородности смешайте сметану, молоко, соль и специи. Залейте рыбу и лук приготовленным соусом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще несколько минут, периодически перемешивая.