Нежный сливочный пломбир — один из самых ярких десертов СССР. Воспоминания о нём вызывают трепетную ностальгию, возвращающую нас в детство. Но почему бы не возродить былой рецепт? «Со Вкусом» хочет показать вам, как приготовить домашнее мороженое на желтках.
Во-первых, десерт делается достаточно легко. Понадобится всего лишь 5 простых ингредиентов. Во-вторых, приготовление займет у вас максимум полчаса. Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту отобьет всякое желание покупать лакомство в магазине. Разве не прелесть?
Ингредиенты
- Сахар
- 400 г
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 100 г
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
Приготовление
- Перелейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, рубленое кусочками. Доведите смесь до кипения.
- Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
- В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поместите сотейник в холодную воду. Постоянно мешайте смесь, пока она не станет теплой.
- Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания. Периодически помешивайте. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.
Подавайте готовое мороженое со свежими фруктами или ягодами. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. К универсальному пломбиру подойдет абсолютно всё. Приятного аппетита!
Спасибо!!! Я вспомнил детство, а мои старшая младшая дочери были просто в восторге, подовал с клубничным вареньем и тертым арахисом
Спасибо за рецепт, вчера с детьми готовили, сегодня пробовали, все в восторге!!!
Очень рада, что Вам понравилось! 🙂