Лето только началось, а я уже дважды готовила мороженое. Первый раз — классическое, а второй — с клубникой. Решила в этом году испробовать все сохраненные с зимы рецепты. Поэтому следующим буду готовить мороженое из попкорна. Между прочим, популярнейший десерт в Америке.
Как я заметила, по ту сторону океана существует культ попкорна. Мало того, что его готовят с разными вкусами, так еще и другую еду готовят со вкусом попкорна. Вот, к примеру, мороженое. Простой, но интересный десерт!
Как приготовить мороженое из попкорна
Для этого блюда не рекомендую использовать попкорн из магазинных упаковок. Как правило, туда уже добавляют различные специи и соль. Для мороженого из попкорна вам понадобится 100 г сырых кукурузных зерен без добавок. Они придадут десерту неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- по вкусу
- Попкорн
- 100 г
- Молоко
- 0,5 мл
- Сгущенное молоко
- 395 г
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- Зерна кукурузы обжарьте в разогретом масле в кастрюле под крышкой. Когда они превратятся в попкорн, остудите его и пересыпьте в блендер. К нему добавьте молоко.
- Измельчите ингредиенты в однородную массу, перетрите ее через ситечко. К этой массе добавьте сгущенку и сливки. Смешайте венчиком. Перелейте заготовку в форму, накройте ее крышкой.