Клубничное мороженое в домашних условиях

Когда на улице жара, от кремовых тортов и пирожных лучше отказаться. А вот освежающее фруктовое мороженое будет в самый раз. Стараюсь магазинное не брать, состав у него, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Куда вкуснее сделать лакомство самостоятельно. Хотите узнать, как я готовлю клубничное мороженое в домашних условиях?

Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А на выходе вы получите большую порцию вкуснейшего домашнего мороженого из клубники, без консервантов и красителей. Дети от такого десерта будут в восторге. Да и взрослые с удовольствием угощаются. Кстати, с такой подачей мороженое вполне сможет заменить торт на празднике.

5/5

Ингредиенты

Сахар
50 г
Лимон
0,5 шт.
Сливки
200 мл
Йогурт
125 мл

Приготовление

  1. Помойте и очистите клубнику, отложите несколько ягод, а остальное нарежьте маленькими кусочками.
  2. Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и проварите 10 минут после закипания, регулярно помешивая.
  3. Перелейте клубнику в миску или чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Добавьте клубничный йогурт и перемешайте.
  4. Нарежьте оставшиеся ягоды кружочками и выложите ими дно и стенки формы. Отдельно взбейте сливки (33 %) до устойчивых пиков и постепенно введите клубничную массу.
  5. Выложите сливочно-клубничную массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 5 часов. Затем переверните емкость и переложите мороженое на тарелку.
Для своей семьи я специально купила набор формочек для мороженого. В этом году мы решили перепробовать все фрукты и ягоды. На очереди малина. А какой у вас любимый вкус мороженого?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий