Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замороженный банан, вам расскажет редакция «Со Вкусом».
Проще всего приготовить банановое мороженое. Для этого вам понадобится только необходимое количество этого тропического фрукта и что-то в качестве посыпки или топинга. Мы предлагаем свой вариант приготовления домашнего мороженого из банана.
Используйте крошку печенья (лучше всего подойдет имбирное), шоколадную стружку и корицу. Не менее удачным сочетанием будет шоколадный сироп с орехами.
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Печенье
- 50 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Очистите бананы и положите их в герметичный пакет. Оставьте фрукты на 2 часа в морозилке. Натрите шоколад и покрошите печенье.
- Достаньте бананы из холодильника, поломайте их на части и уложите в миксер. Измельчите их до состояния кремообразной массы.
- Теперь, когда у вас получился своеобразный банановый сорбет, остается только красиво разложить его и украсить печеньем и шоколадом.
Единственный минус вкуснейшего желтого плода в том, что долго он не хранится, поэтому важно знать, как хранить бананы. Вы можете экспериментировать с разными посыпками или добавлять варенье, но это всегда будет лучшим прохладным десертом благодаря скорости приготовления и полезности. Верим, что вам понравился наш десерт из банана, и будем рады, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
Отличное мороженное!
Мороженое, наверное, вкусное, нужно попробовать, спасибо