Народное поверье гласит: если кулич вышел удачным, то в доме всё будет благополучно. Чтобы так и случилось, вам непременно стоит взять на заметку рецепт пасхальной выпечки, которая обязательно будет вкусной.
Яркий морковный кулич, для приготовления которого не требуются яйца, получится даже у начинающих хозяек. При том что эта праздничная выпечка способна влюбить в себя с первого кусочка. Кто устоит перед потрясающем внешним видом такого кулича и его восхитительным ароматом?
Морковный кулич с цукатами: особенность приготовления
Главная отличительная черта такого пасхального десерта — тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 550 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Цукаты
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
- Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
- Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.