Ароматный морковный кулич с цукатами

Народное поверье гласит: если кулич вышел удачным, то в доме всё будет благополучно. Чтобы так и случилось, вам непременно стоит взять на заметку рецепт пасхальной выпечки, которая обязательно будет вкусной.

Яркий морковный кулич, для приготовления которого не требуются яйца, получится даже у начинающих хозяек. При том что эта праздничная выпечка способна влюбить в себя с первого кусочка. Кто устоит перед потрясающем внешним видом такого кулича и его восхитительным ароматом?

Морковный кулич с цукатами: особенность приготовления

Главная отличительная черта такого пасхального десерта — тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сахар
150 г
Соль
0,3 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Цукаты
150 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
  2. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Смешайте 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
  4. Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Украсить кулич можно как угодно. Но лучше всего использовать для этого глазурь из сгущенного молока. У нее очень много преимуществ. Ведь такая глазурь не сыплется и придает выпечке очень нарядный вид. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий