Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Примерно так можно описать появление этого рецепта в моём списке топовых блюд. Дело было в больнице. Пока я сидела в зале ожидания, решила полистать журнал. Там я и заприметила морковные оладьи. Хорошо, что додумалась сфотографировать. Потому что блинчики дома произвели фурор.

Это скорее что-то среднее между сырниками и оладушками. Готовить их можно как на завтрак, так и в качестве десерта, дополнив вареньем, сгущенкой или шоколадом. Муж утверждает, что похожие ел в детском саду. Творожные оладьи с морковью были его любимыми. Поэтому он очень обрадовался, когда увидел их на сковороде. Несколько утащил еще горячими.

Как приготовить морковные оладьи с творогом

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
180 г
Манка
10 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
15 г

Приготовление

  1. Очистите крупную морковь и натрите на мелкой терке. Сложите ее в сотейник, добавьте сливочное масло и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь и проварите несколько минут под крышкой до мягкости.
  2. Всыпьте к моркови манную крупу и прогревайте на медленном огне, пока манка не набухнет. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разомните творог жирностью 9 % и смешайте его с сахаром и яйцом. Если хотите получить более однородную массу, перетрите творог.
  4. Соедините морковь с творогом, затем частями введите муку и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите по столовой ложке массы и жарьте с двух сторон до румяности.
Если нужно убрать лишнее масло, сначала выложите оладушки на бумажные полотенца. Мы предпочитаем традиционную подачу со сметаной. Нежные сырники с морковным вкусом придутся по вкусу всем, от мала до велика!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий