Сладкие сырники с картошкой: необычный вариант привычного блюда

Пришла я однажды к маме в гости, и так мне захотелось ее творожников. Долго уговаривать не пришлось. И вот сижу я, наблюдаю за процессом и понимаю, что что-то не так. Когда я увидела, что мама добавляет в сладкие сырники вареную картошку, поспешила ее остановить. Как оказалось, это новый рецепт.

Признаюсь честно, я была настроена скептически. Ладно бы они были солеными. Но мои опасения сразу же развеялись, как только я откусила первый кусочек. Сырники оказались нежными и приятными на вкус. Одобрено!

Как приготовить сладкие сырники с картошкой

В составе минимум ингредиентов. Я пробовала заменить пшеничную муку рисовой. Получается так же аппетитно, и подойдет всем приверженцам безглютеновой пищи. Количество сахара можете регулировать сами или полностью заменить его солью, добавив в тесто немного зелени.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель, разрежьте пополам, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите до полной готовности. Слейте воду и разомните в пюре, дайте остыть.
  2. Добавьте к картофелю сахар и творог. Еще раз хорошо разомните толкушкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите сырные шарики. Слегка придавите их толкушкой, чтобы придать более плоскую форму.
  5. Жарьте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной.
Я взяла несколько новых сырников домой, чтобы проверить реакцию домочадцев. Все оценили рецепт и дали добро на приготовление. Так что теперь делаю с запасом и часть замораживаю. Поэтому быстрый и сытный ужин за считаные минуты у нас есть всегда.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Jan

    Так сколько ж надо картофеля:
    200 гр или 250 гр??? ?

    • Ольга Малюта

      Здравствуйте. Картофеля нужно 200 г, а творога 250 г.