Не было бы счастья, да несчастье помогло. Примерно так можно описать появление этого рецепта в моём списке топовых блюд. Дело было в больнице. Пока я сидела в зале ожидания, решила полистать журнал. Там я и заприметила морковные оладьи. Хорошо, что додумалась сфотографировать. Потому что блинчики дома произвели фурор.
Это скорее что-то среднее между сырниками и оладушками. Готовить их можно как на завтрак, так и в качестве десерта, дополнив вареньем, сгущенкой или шоколадом. Муж утверждает, что похожие ел в детском саду. Творожные оладьи с морковью были его любимыми. Поэтому он очень обрадовался, когда увидел их на сковороде. Несколько утащил еще горячими.
Как приготовить морковные оладьи с творогом
Ингредиенты
- Творог
- 180 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Манка
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 15 г
- Морковь
- 1 шт.
- Сахар
- 15 г
Приготовление
- Очистите крупную морковь и натрите на мелкой терке. Сложите ее в сотейник, добавьте сливочное масло и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь и проварите несколько минут под крышкой до мягкости.
- Всыпьте к моркови манную крупу и прогревайте на медленном огне, пока манка не набухнет. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разомните творог жирностью 9 % и смешайте его с сахаром и яйцом. Если хотите получить более однородную массу, перетрите творог.
- Соедините морковь с творогом, затем частями введите муку и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите по столовой ложке массы и жарьте с двух сторон до румяности.
Если нужно убрать лишнее масло, сначала выложите оладушки на бумажные полотенца. Мы предпочитаем традиционную подачу со сметаной. Нежные сырники с морковным вкусом придутся по вкусу всем, от мала до велика!