Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку.
«Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт приготовления домашней морковки по-корейски. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Чеснок
- 6 зуб.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
Приготовление
- Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
- Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
- После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
- Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.
Сохраните в закладки рецепт этой простой закуски и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Здравствуйте,работаю в корейской кафешке только для своих уже на протяжении 30 лет если хотите попробуйте наши составляющие,правда я немногой русифицировал рецепт и удалил пару ингредиентов.1кг моркови +ч.л соли строго не йодированная +1.5 с.л сахара вымесить морковь как будто это тесто на пельмени и оставить в покое на 10 минут потом перемешайте.+ч.л. кр.перца и столько же чёрного + измельченный чеснок(головка с куриное яйцо).уксус ч.л.70%+7ч.л. воды.сборка в последовательности пожалуй главное.морковь-уксус-ст л.соевого соуса желательно корейс.но подойдёт и киккоманн,но не вьетнамский они очень отличаются-перемешать .сверху специи пирамодной сперва перцы затем чеснок.раскаленное масло 100мл(проверить готовность масла можно опуская туда соломинку из моркови если начинается жарка,как во фритюре то ок)пропускаем через специи +ч.л. кунжутного масла и в холодильник минимум час желательно на ночь.не заморачиватесь со специями,увеличение составляющих убивает основной вкус.остроту регулируйте не перцем,а чесноком.морковь желательно с наиболее тонкой сердцевиной.как модификацию можете попробовать протереть половину луковицу и перед маслом и специями добавить с.л.этого сока.слишком длинно получилось зато получится вкусно.
Чушь какая-то…близко даже нет к рецепту «Морковь по-корейски»…P. S.: мой вам совет: картошку в мундире варите — и у вас всё получится…)))»
Татьяна,рецепт автора несколько замороченнее вашего,но гораздо здоровее и полезней,т к в этом случае происходит ферментация продуктов,а это и полезно и вкусно.Конечно при условии использования яблочного уксуса!
Спасибо за вкусные рецепты. Это очень помогает тем которые не очень-то умеют готовит….
Всё проще! Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус-всё по вкусу, если морковь суховата-водички, из специй, что есть ( делаю с конца 80-х, Хмелли-Сунели) Всё перемешать, сделать из морковки горку, сверху чеснок через пресс. Растительное масло сильно нагреть, но не доводить до кипения, полить им сверху морковь. всё! остыло и можно есть….