Морковь фри в духовке

Картошку фри продают практически в каждом заведении, но в таком простом фастфуде полезного мало. Если вы всё же поклонник этого уличного перекуса, попробуйте приготовить домашнюю картошечку, а еще лучше — морковь фри.

Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить как во фритюре, так и в духовке. Такую морковку с удовольствием съедят даже дети.

Ингредиенты

Тмин
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Полить оливковым маслом, посыпать специями.
  2. Выложить морковь одним слоем на противень и запекать 20 минут при 220 градусах.
  3. Достать, когда морковь станет мягкая внутри и появится хрустящая корочка. Подавать с соусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий