Картофель фри в духовке

Даже многие взрослые обожают фастфуд, так что уже говорить о детях. В то время как заведения быстрого питания только и наживаются на наших пристрастиях, мы должны заботиться о здоровье будущего поколения. Конечно, сложно запретить ребенку употреблять то, что едят все. Но можно заменить вредный картофель фри домашним натуральным лакомством.

Недавно мы делились с вами рецептом приготовления картофеля фри в микроволновке. Сегодня же мы расскажем вам о не менее простом способе приготовить этот овощ так, чтобы он получился даже вкуснее, чем фастфуд. И, что главное, минимум горячего масла!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель соломкой, ополосните его под проточной водой. Выложите овощ на полотенце и просушите. В отдельной емкости смешайте паприку, измельченный прессом чеснок, соль и масло.
  2. Полоски картофеля аккуратно перемешайте со смесью специй, чтобы они не поломались. Выложите картофель на выстеленный пергаментом противень и готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Продукт не должен прилипать к бумаге, поскольку весь лишний крахмал мы смыли, а сам картофель просушили от лишней влаги. По вкусу к паприке можете добавить еще немного молотого перца, а готовый картофель подавайте с более нейтральным сметанным соусом или кетчупом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий