Картошку фри продают практически в каждом заведении, но в таком простом фастфуде полезного мало. Если вы всё же поклонник этого уличного перекуса, попробуйте приготовить домашнюю картошечку, а еще лучше — морковь фри.
Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить как во фритюре, так и в духовке. Такую морковку с удовольствием съедят даже дети.
Ингредиенты
- Морковь
- 450 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистить морковь и нарезать соломкой. Полить оливковым маслом, посыпать специями.
- Выложить морковь одним слоем на противень и запекать 20 минут при 220 градусах.
- Достать, когда морковь станет мягкая внутри и появится хрустящая корочка. Подавать с соусом.