Перед запеканием я часто мариную картофель в специях хотя бы на 15 минут. Тогда даже самая обычная бульба превращается в феноменальное блюдо. Представьте, итальянские или прованские травы, немного черного перца, измельченная зелень… Выждали четверть часа, упаковали в рукав и отправили в духовку. Этот рецепт не подводил меня ни разу, но я быстро ему изменила, когда узнала об особом способе.
Я знаю, что в пиве маринуют мясо, тогда оно становится мягче и сочнее, но о том, что в нём можно запекать картофель, удивило меня. Теперь я не просто советую вам сделать так же, но рекомендую и даже настаиваю. Попробуйте запечь картофель так — и вам не придется даже салат готовить.
Ингредиенты
- Картофель
- 450 г
- Светлое пиво
- 350 мл
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Помойте молодой картофель. Разрежьте на несколько частей, не снимая кожицу.
- Высыпьте в глубокую емкость. Добавьте специи. Перемешайте.
- Расстелите на поверхности лист фольги. Сверните его, чтобы внутри было углубление. Перенесите на него картофель. Затем влейте пиво. Плотно сожмите фольгу по краям.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте картошку запекаться на 25 минут.
Перед тем как подавать ароматное блюдо, добавьте сливочное масло. Дайте ему минутку, и такой простой ингредиент превратит картофель в шикарное угощение, которым даже делиться не захочется. А вот рецептом поделиться стоит. Пусть в каждом доме привычный продукт обретет былую славу.