Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Спешите насладиться им вдоволь, пока он еще доступен и полезен. В таком картофеле в разы меньше крахмала, чем в старом. Кстати, если его запечь, то он будет еще и низкокалорийным. К тому же блюда из молодого картофеля такие вкусные.
Надеемся, что аргументов достаточно, чтобы вы уже в ближайшее время приготовили из этого овоща что-то аппетитное. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
- Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.
- В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.
- Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.
Маленький кулинарный лайфхак: перед чисткой молодого картофеля, чтобы руки не потемнели, протрите их долькой лимона. После чистки пальцы будут без темных пятен.
Вчера сделала, только запекала намного дольше — примерно часа 1,5 и картофель я порезала на кусочки. Думаю, что в рецепте не хватает информации о том, что нужно картофель немного приварить в солёной воде. Я кстати добавила сюда слой жаренных грибов с луком и сардельками. Мужу очень понравилось. спасибо за рецепт.
Спасибо огромное «Со вкусом». Вы публикуете такие прекрасные рецепты! Такие знакомые с детства! Вы — настоящие профессионалы . Записываю в тетрадь очень многие ваши советы. Успехов вам и спасибо!